PROGRAMA DE LAS X JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL HARINA Y EL MAIZ EN LLANES 

13, 14, 15, 20, 21, 22 DE MARZO DE 2015

Programa de las X Jornadas Gastronómicas del Harina y el Maiz en Llanes

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Programa de las X Jornadas Gastronómicas del Harina y el Maiz en Llanes

13, 14, 15, 20, 21, 22 de Marzo de 2015

 

La harina y el maíz forman parte importante de la tradición y la cultura gastronómica llanisca. Los tortos, la borona o el pantruque son sin duda los platos más conocidos.

Todos los años en el mes de marzo se organizan las Jornadas de la Harina y el Maíz, este año 2015 tendrán lugar el 13, 14, 15, 20, 21 y 22 de marzo, el precio es de 18 €+IVA incluyendo vino con D.O. 

ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES 2015:

Se recomienda reservar con antelación

1.-RESTAURANTE LA BOLERA

Plaza de San Roque. Llanes

985 403 361

Entrantes (Chupito de Crema de Maíz, Cucharillas de Queso Fresco, Anchoas y Kikos, Croquetas de Compangu en Crujiente de Maíz, Tosta de Maíz con Hongos y Cabrales)

Cachopo de Ternera Relleno de Setas y Rebozado en Pan de Maíz

Surtido Asturiano: Cazuela de Maíz con Callos, Mini Borona y Gelatina de Cabrales

Milhojas de Maíz con Langostinos y Gambas

Postre Casero

Vino con D.O., Café y Chupito


2.-RESTAURANTE EL CAMPANU

Pº de la República, 7. Llanes

985 401 021

Ensalada César con Queso de Nuestra Tierra y Anchoas de Llanes

Solomillo de Cerdo Ibérico a la Pimienta con Maíz y acompañado de Chupito de Patata Brava

Sorbete de Maíz

Copa de Mus de Queso con Compota de Maíz y Rulos de Chocolate

Vino con D.O., Café y Chupito

 

3.-SIDRERÍA LA CASONA

C/ Mayor, 26. Llanes

985 400 958

Pimiento Relleno de Merluza y Gambas, Pastel de Salmón Ahumado y Espinacas

 y Pulpo en Vinagreta

Pote Asturiano con Pantrucu y Morcilla de Maíz

Tortos con Huevos y Picadillo o con Revuelto de Gulas y Gambas

Bolla Frita con Huevos y Compota de Manzana con Cebolla Caramelizada

Postre Casero

Vino con D.O., Café y Chupito

 

4.-RESTAURANTE CENADOR LA HACIENDA DE DON JUAN

C/ La Concepción, 5. Llanes

985 403 559

Aperitivos de la Casa (Salmón Marinado con Esferas de Maíz y Ajo Negro,

Dados de Perdiz y Polvo de Maíz)

Caldo Asturiano con Pantruque y Huevo Trufado

Torto de Maíz con Boletus y Crema de Quesos del Oriente

Pitu Caleya en Costra de Maíz con Salsa de Mango y Curry

Postres de la Casa

Vino con D. O., Agua, Café y Chupito

 

5.-RESTAURANTE RETROGUSTO

C/ Genaro Riestra, 9. Llanes

 984 083 087 / 648 869 731

Aperitivos Variados de la Casa

Buñuelo de Maíz con Langostinos y Crujiente de Ensaladilla

Carrillera de Cerdo Ibérico con Puré de Harina de Maíz

Torrija de Maíz

Vino con D.O., Café y Chupito

 

6.-RESTAURANTE RIOMAR

Playa de Toró. Llanes

 985 401 026

Entrantes (Chupito de Crema de Maíz, Cucharillas de Queso Fresco, Anchoas y Kikos, Croquetas de Compangu en Crujiente de Maíz, Tosta de Maíz con Hongos y Cabrales)

Cachopo de Ternera Relleno de Setas y Rebozado en Pan de Maíz

Surtido Asturiano: Cazuela de Maíz con Callos, Mini Borona y Gelatina de Cabrales

Milhojas de Maíz con Langostinos y Gambas

Postre Casero

Vino con D.O., Café y Chupito

 

7.-RESTAURANTE CONTAMOS CONTIGO

Ardisana

 985 925 609

Borona Preñada con Sopa de Hígadu

Fabada con Pantruque

Pimientos del Piquillo Rellenos de Morcilla en su Salsa

Postre Casero a Escoger

Vino con D.O., Café y Chupito

 

8.-HOTEL RESTAURANTE KAYPE-QUINTAMAR

Playa de Barro. Barro

 985 400 900

Nuestra Selección de Aperitivos (Croquetas de Compango, Langostinos con Polvo de Maíz,

Mini Tortos con Crema Fina de Cabrales y de Confitura de Tomate y Queso Afuega´l  Pitu)

Cestita de Maíz con Salteado de Setas, Pulpo y Langostinos sobre Sopa de Aguacate

Bombones de Culón con Costra de Maíz al Gamonéu

Leche Frita al Aroma de Vainilla con Crujiente de Almendras

Vino con D.O., Café y Chupito

 

9.-RESTAURANTE SAN PELAYO (solo comidas sábado y domingo)

Niembro

985 407 376

Aperitivo (Chupito de Manzana y Espuma de Queso con Quicos)

Borona Preñada Individual con Crema Ligera de Fabada

Tortos Variados (Cebolla Confitada y Moscancia, Revuelto de Algas y Oricios, Picadillo y Huevo de Codorniz)

Solomillo de Cerdo en Costra de Maíz con Crema de Queso de Bedón y Manzana Salteada

Bizcocho de Maíz Borracho al Orujo de Sidra con Helado y Frambuesa

Vino con D.O., Café y Chupito de Los Serranos

 

10.-RESTAURANTE ACUARIO

Posada

985 408 023

Aperitivo (Chupito de Manzana y Espuma de Queso con Quicos)

Borona Preñada Individual con Crema Ligera de Fabada

Tortos Variados (Cebolla Confitada y Moscancia, Revuelto de Algas y Oricios, Picadillo y Huevo de Codorniz)

Solomillo de Cerdo en Costra de Maíz con Crema de Queso de Bedón y Manzana Salteada

Bizcocho de Maíz Borracho al Orujo de Sidra con Helado y Frambuesa

Vino con D.O., Café y Chupito de Los Serranos

 

11.- ASADOR RESTAURANTE RIEGU

A8 – Salida 285. Riego (Vidiago)

985 411 011

Entrante: Maizadillas de Queso Picos, Borono/Bolla con Cebolla Confitada, Maizquetas de Picadillo

Cachopo de Pitu Enmaizado

Maizuelos con Miel

Vino con D.O., Café y Chupito

 

12.-RESTAURANTE RÍU CALABRES

La Corredoria. Bricia(Posada)

985 407 622

Sopa de Maíz con Zamburiña

Timbal de Maíz y Carne

Trío de Tortos

Bombón de Toffe y Palomitas de Maíz

Vino con D.O., Café y Chupito

 

13.-SIDRERÍA CASA EL RUBIU

Vidiago

985 411 418

Boronos Fritos

Fabada con Pantruque

Tortos con Huevo y Picadillo o Salsa Cabrales

Postres Caseros

Vino con D.O., Café y Chupito

Además, esta edición contará con una serie de actividades complementarias. Los días 14 y 15 de marzo se instalará una carpa en la calle Marqués de Canillejas, para acoger por la mañana una muestra de los platos participantes en las Jornadas (11,00 a 14,00) un Taller Infantil de Cocina (12,00 horas) y una charla del cocinero llanisco Ricardo González Sotres (que obtuvo recientemente una estrella Michelín y el XXIV Premio de Turismo Excmo. Ayuntamiento de Llanes), sobre la utilización de la harina en la cocina.

El programa incluye visitas guiadas gratuitas alMolín de la Pevida, en Vibaño, en las que se podrá ver el funcionamiento de este molino, utilizado para moler maíz y cebada. Los horarios serán los siguientes: sábado 14 marzo a 12.00 y 18.00 horas, y el domingo 15 marzo a las 12.00 horas.

ADEMÁS 15 % DE DESCUENTO EN ALOJAMIENTOS ASOCIADOS A FOMTUR. Consultar condiciones de la oferta en http://www.visitllanes.com