XXI Feria de los Productos de León
Del 10 al 13 de Octubre de 2014
Esta feria está
considerada como una de las mejores acciones de Productos de León. Cada año más valorada por productores y turistas.
PROGRAMA DE LA XXI FERIA DE PRODUCTOS DE LEÓN
Viernes, 10 de Octubre
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19:00 Inauguración Oficial de la XXI Feria de Los Productos de
León Por el ILMO: SR: D. MARCOS MARTÍNEZ BARAZÓN, Presidente de la
Diputación de León. A continuación, Pregón Oficial a cargo por la Exma. SRA. Dª SILVIA
CLEMENTE MUNICIO, Consejera de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León y Recorrido de la Comitiva Oficial por los stands.
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21:00 Cata popular con vinos D.O. Tierra de León y D.O.
Bierzo.
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21:30 Cierre de la jornada
Sábado, 11 de Octubre
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11:00 Apertura de la Feria
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11:30 www.thefoodpoint.com: Plataforma B2B para el Sector
Agroalimentario. Ponente: Eloi Gómez Cal, Director Ejecutivo FoodJob C.B
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12:15 ESTOS SON PRODUCTOS DE LEÓN. Presentación de las
cervezas artesanas elaboradas en León: Kadabra por Cervezas Estrella del Norte
- Ribada por Castañas Ribada - Cerveza Cazurra - Zerep por Zerep Carbónicas S.A.
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13:15 SABORES AMIGOS. Vienen de Bragança Representados por: Origem Transmontana. Presentación : João Madureira. Saludo: Eurico Moreno de Cámara
Municipal de Bragança
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14:30 Cierre de mediodía
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17:00 Apertura de la Feria
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18:30 LOS SABORES DE LEÓN EN LA COCINA DE
AMPARO. De Cueva Restaurante Los Poínos–
Valdevimbre. Hoy: Cocinando con queso de León
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20:00 ESTOS SON PRODUCTOS DE LEÓN. La Mantequilla de la Montaña: Elaboración siguiendo el método
tradicional por el Grupo TSCIANA de Villablino
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21:30 Cierre de la Jornada
Domingo, 12 de Octubre
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11:00 Apertura de la Feria
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11:30 TALLER DE LOS SENTIDOS CON PRODUCTOS DE
LEÓN. Para personas con discapacidad. Colabora: Pablo Salgado –
Psicólogo. Director de Asprona Bierzo.
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12:30 LOS SABORES DE LEÓN EN LA COCINA DE
MARIAJO. De Somoza Bar Gastronómico – León. Hoy: Cocinando con patatas de León
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14:30 Cierre de mediodía
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17:00 Apertura de la Feria
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17:00 CATA ELECCIÓN DEL MEJOR VINO DE LA FERIA
2014. Colaboran: Distintos Sumilleres leoneses y profesionales del vino,
de León.
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17:45 CATA ELECCIÓN DEL MEJOR QUESO DE LA FERIA
2014. Colaboran: Profesionales de la Restauración, expertos en
gastronomía, prensa gastronómica y Academia Leonesa de Gastronomía.
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18:30 ALIMENTOS, CULTURA Y TRADICIÓN EN
LEÓN. Por Héctor Suárez Pérez – Musicólogo; Investigador en temas
tradicionales leoneses.
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19:30 Presentación y degustación de SIDRA
CARRAL. Colabora: Sidra leonesa artesana Carral.
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20:00 LOS SABORES DE LEÓN EN LA COCINA DE
BALDOMERO. De Restaurante Hotel Madrid Bierzo –
Ponferrada. Hoy: Cocinando con fruta del Bierzo.
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21:30 Cierre de la Jornada
Lunes, 13 de Octubre
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11:00 Apertura de la Feria
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11:00 DÍA DEL PROFESIONAL EN LA XXI FERIA DE LOS PRODUCTOS DE
LEÓN. Recepción en el Stand de Diputación de León. Presentación de los
Productos Novedad y recorrido por los Stands.
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12:00 CATA DE QUESOS. A cargo de Luís Rodríguez Ruiz – Director de la Estación
Tecnológica de la Leche.
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13:00 ESTOS SON PRODUCTOS DE LEÓN. Presentación de la M. C. Chorizo de León, Por la Asociación para la Promoción del Chorizo de
León.
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13:30 DEGUSTACIÓN de Chivo de Vegacervera. Colabora: Asociación de Cecina de Chivo de Vegacervera. Lugar:
Patio de Caballos.
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14:30 Cierre de mediodía
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17:00 Apertura de la Feria
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18:00 LOS SABORES DE LEÓN EN LA COCINA DE YOLANDA Y
JUANJO. Del Restaurante Cocinandos – León. Hoy: Pasión y Sabor a tres bandas: Cocinandos vs I.G.P. Cecina de
León y Bodega Pardevalles
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20:00 ACTO OFICIAL DE ENTREGA DE PREMIOS DE LOS CONCURSO DE LA
FERIA. A cargo del Sr. Presidente de la Diputación de León y
autoridades.
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20:15 CLAUSURA OFICIAL DE LA XXI FERIA. A cargo del Sr. Presidente de la Diputación de León.
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21:30 Cierre de la Jornada