EXPOSICIÓN DE PRODUCTOS DE PASCUA 2015 EN MANISES

DEL 24 AL 28 DE MARZO DE 2015 

Exposición de Productos de Pascua 2015 en Manises

Comparte esta página en:

EXPOSICIÓN DE PRODUCTOS DE PASCUA 2015 EN MANISES

DEL 24 AL 28 DE MARZO DE 2015


IV Exposición y Degustación de productos artesanales de Pascua: Contemple, descubra, saboree, disfrute y llevese a casa, todos los dulces de Pascua, tradicionales y artesanos de nuestros hornos

Durante Las Pascuas y especialmente el Domingo de Pascua, es típico en la Comunidad Valenciana; comer en la montaña, volar la cometa o “catxirulo”, saltar a la cuerda y merendar “panquemao”, “monas” y otros dulces; con longanizas de Pascua, huevos duros o embutido.

En esta Exposición, los horneros y pasteleros de Manises nos dan a conocer y a degustar los productos de Pascua más tradicionales, ya que ellos son herederos únicos de las recetas centenarias de los dulces y especialidades pascueras: Pan-quemados, monas, tortas de pasas y nueces, Escudellaes, Tortas Cristina...



LUGAR: Casa de Cultura y Juventud de Manises C/Mayor, 91

HORARIO: Del Martes 24 al Viernes 27 de marzo: de 10.00 a 13.30h y de 15 a 20.30h

Sábado 28 de marzo: de 10.30 a 13.30h

ORGANIZA: Ayuntamiento de Manises

Concejalía de Promoción Económica, Empleo, Comercio y Empresa

Agencia para el Fomento de la Innovación Comercial (AFIC)

COLABORA: Hornos y pastelerías de Manises

Concejalía de Juventud

Concejalía de Educación

 

EXPOSICIÓN:

OBRADORS FORN.CAFETERIA-PASTELERIA -C/Valencia, 1

PASTELERIA MACIAN MANISES - C/ Luis Armelles, 5

PANADERIA ROBLES  -C/Paterna, 1

PASTELERIA SANCHEZ - C/ Cura Catalá, 47

CROISS-CALENT - C/ Moli de llum, 7

HORNO PASTELERIA EL ENSANCHE - C/ Mayor, 138

HORNO PASTELERIA EL ENSANCHE - C/Constitución,6

PASTISSIPA - C/ Blasco Ibañez, 19

HORNO-PASTELERIA TARIN - C/ Masia de la Cova, 53

HORNO ZAMORA - C/ Ribarroja, 43

 

PROGRAMA

MARTES 24 DE MARZO:

MAÑANA – DEGUSTACION: HORNO ROBLES

TARDE- DEGUSTACION Y VENTA: CROISS-CALENT

 

MIERCOLES 25 DE MARZO:

MAÑANA – DEGUSTACION: OBRADORS FORN-CAFETERIA-PASTISSERIA

TARDE - DEGUSTACION: HORNO ZAMORA

 

JUEVES 26 DE MARZO:

MAÑANA - DEGUSTACION:PASTELERIA SANCHEZ

TARDE - DEGUSTACION Y VENTA: PASTELERIA SANCHEZ

De 18.00h a 20.00h: Taller de Monas de Pascua  (Por Horno Pastelería El Ensanche)

 

VIERNES 27 DE MARZO:

MAÑANA – DEGUSTACION: HORNO – PASTELERIA TARIN

TARDE: - DEGUSTACION Y VENTA: PASTELERIA MACIAN MANISES

De 18.00h a 20.00h: Taller de Monas de Pascua (Por Horno Pastelería El Ensanche)

 

SABADO 28 DE MARZO:

MAÑANA - DEGUSTACION Y VENTA: HORNO PASTELERIA EL ENSANCHE

 

JUEVES 9 DE ABRIL:  Curso “DULCES TRADICIONALES DE PASCUA”

De 17:00h a 20:00h (Edifici Obradors, C/Valencia, 22 - Manises)

Con el fin de conocer como elaboran nuestros hornos, los productos de Pascua de forma artesanal; desde la Concejalía de Comercio del Ayuntamiento de Manises, a través de su AFIC; invitamos a los clientes de los hornos y panaderías locales, a este taller impartido por el maestro panadero Juan Luis Salvador, de la panadería tradicional Croiss Calent de Manises

INSCRIPCION GRATUITA, por:

- Facebook (confirmando asistencia al evento):www.facebook.com/afic.comercio.manises

- Mail: afic@manises.es

- Teléfono: 96 154 82 98

- Departamento Municipal de Comercio – AFIC.