Programa de la XIV Feria de la Matanza en Villada
Comparte esta página en:
Programa de la XIV Feria de la Matanza en Villada
14 y 15 de Marzo de 2015
Los próximos días 14 y 15 de Marzo un año más llega la tradicional Feria de la
Matanza, en su edición número XIV como feria. Feria incluida en el calendario de ferias de Castilla y León, que año a año va consolidándose como
una feria importante, con gran afluencia de público y donde se pueden adquirir productos de calidad, algunos de ellos incluidos en “Alimentos de Palencia” y
“Tierra del Sabor” de Castilla y León. El programa confeccionado va destinado, tanto a la actividad económica como a la actividad lúdica para todas aquellas personas que nos visitan. Este
año se nombrará “Mondonguero” a Don Manuel Giménez, escritor y periodista y habitual hasta hace poco de los programas matinales de televisión. Esperamos que tanto los villadinos como
los que nos visiten, disfruten una vez más de esta feria, y agradecer a todas esas personas que colaboran para hacer que esta feria sea posible. esta feria sea
posible.
XIV FERIA DE LA MATANZA FERIA DE LA MATANZA VILLADA
SÁBADO 14 DE MARZO
11:30 horas:
Plaza Mayor Presentación del acto por el Regidor de la Villa. Imposición del Blusón de Mondonguero a D. Manuel Giménez (periodista, y Escritor). Matanza tradicional del Cerdo a cargo de los matarifes de la villa. Pasacalles: “LA MATANZA DEL TIO LUCIO” a cargo de la compañía de teatro El Limbo Música Castellana amenizada por nuestros “Dulzaineros”. Pasacalles con el grupo de danzas de la villa”Casado del Alisal”. Degustación de Torta de Chicharrón, maridadas con orujo. Procesión Nacional Cívica del Cerdo hasta el Recinto Ferial.
13:15 horas:
Inauguración del Recinto Ferial ubicado en el Pabellón Polideportivo de la Villa. Visita de Stands y degustación de productos artesanales.
15:00 horas:
Cierre del Recinto Ferial.
17:30 horas:
Apertura del Recinto Ferial. Degustación de productos artesanales.
18:00 horas:
Concurso infantil “La Matanza del Cerdo” en el stand del Ayuntamiento.
18:30 horas:
Taller Infantil para la elaboración de productos de la matanza a cargo de “José Olaso” (para niños/as hasta 10 años). En el recinto ferial. 19:00 horas: Degustación de riquísimo chocolate elaborado por “Chocolates Santocildes” de Castrocontrigo (León).
21:30 horas:
Cierre del Recinto Ferial.
22:30 horas:
Gran obra de teatro:”VIVA SAN ISIDRO” a cargo de la compañía de teatro “El Limbo”
DOMINGO 15 DE MARZO
12:00 horas:
Apertura del Recinto Ferial. Degustación de productos artesanales.
12:30 horas:
Degustación de morcilla “Devillada”, jijas, lomo y panceta de “José Olaso”, acompañado de pan artesano de “El Horno de Angel” y “Productos Santiago” y regado con buen vino de “Viñedos y Bodega Julio Crespo” y “Bodega Gordonzello”.
13:00 horas:
Entrega de dibujos para el concurso infantil “La Matanza del Cerdo”.
15:30 horas: Cierre del Recinto
Ferial.