Gastroencuentro Valle de Ricote en BLANCA 2023

del 21 al 23 de abril de 2023, contará con relevantes restaurantes de la Región, talleres, degustaciones, actividades para niños y niñas, encuentros con destacadas influencers y actuaciones musicales

Programa del II Gastroencuentro Valle de Ricote en BLANCA 2023

El alcalde del Blanca, Pedro Luis Molina, y el chef de Oxox 131 y coordinador del evento, Freddy Salmerón, han presentado el II Gastroencuentro Valle de Ricote, que se celebrará en Blanca del 21 al 23 de abril.

 

Programación

 

La mañana del viernes 21 de abril se dedicará a la realización de actividades para los niños y niñas de los centros educativos del municipio. Y durante esa semana las influencers Miriam Alegría y Marta Sirena de La mar de lunares impartirán un taller en el IES Valle del Segura destinado a concienciar a los y las jóvenes sobre la importancia de aceptarse a uno mismo y de ser personas reales.

 

 La feria gastronómica abrirá sus puertas el viernes por la noche a partir de las 20:00 h., en un entorno único como es la avenida del Río Segura, situada a la orilla del río, entre vegetación y agua; un enclave que está rodeado de paisajes naturales, de huerta, árboles frutales, cítricos y palmeras.

 

Durante el segundo día permanecerá abierta de forma ininterrumpida desde las 13:00 h. hasta las 24:00 h. para que todo el público asistente pueda disfrutar de las delicias gastronómicas que se presentarán, los talleres y las actuaciones musicales. El tercer día contará con un horario de 13:00 a 18:00 h.

 

El II Gastroencuentro del Valle de Ricote contará con stands de restaurantes, bodegas y comercios del sector de la alimentación como Oxox 131 de Freddy Salmerón, la chef Esther Cánovas o las Ostras Delicias Marinas de Gaël Beauge Marín, junto a hosteleros locales y otras interesantes propuestas culinarias.

 

Encuentros y talleres

 

Este año además se van a potenciar los los talleres para los que están previstos dos de coctelería para adultos e infantil, impartidos por el brand manager de Royal Bliss, Mario Gallart; y uno de corte de jamón, con Alfonso Ortiz, maestro cortador y embajador del jamón de El Pozo Alimentación, entre otros.

 

En el apartado de los encuentros se van a llevar a cabo un total de tres,l el primero de ellos estará centrado en ‘Nutrición, deporte y salud’, con Mireia Ruiz, de ‘Masterchef’; Nuria Pastor y Luis Hidalgo. Otro bajo la denominación ‘De la capi a lo rural’ con José Ángel Cuenca, CEO de Jaleos Comunicación; Freddy Salmerón, chef de Oxox 131, y Llanos Girón, gerente de ‘La joya del Valle de Ricote’, tres personas que han apostado por iniciar aventuras empresariales en el Valle de Ricote. Y por último, ‘La gastronomía con estilo en la vida real y digital’, en el que conversarán las influencers @laurimathteacher, @ale_mcseven, @mariapespin, @miriamalegria, @imberbeauty.