Programa LLerena Monumento Gastronómico y Mercado Medieval
Programa Llerena Monumento Gastronómico y Mercado Medieval
Del 3 al 5 de Juilio de 2015
El primer fin de semana de julio, del 3 al 5, Llerena acogerá el evento "Llerena Monumento Gastronómico, 2015", alcanzando su novena edición.
En esta anualidad la ciudad de Cáceres es “ Capital Española de la Gastronomía”, por ello, el Ayuntamiento de Llerena ha decidido que LLERENA, MONUMENTO GASTRONÓMICO 2015, sea un homenaje a la cocina cacereña; se va a contar con el asesoramiento y la participación de Cocineros venidos desde Cáceres para que así podamos degustar la gran cocina que ellos elaboran, con la que se ha conseguido ese preciado galardón de la Gastronomía con mayúsculas.
Nuestro agradecimiento al grupo de Cocineros pertenecientes a la “Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura- ACOCYREX” y a los de nuestra ciudad, que año tras año siguen participando en este evento gastronómico.
Las cenas se servirán las noches del 3 y 4 de julio en los siguientes patios:
PATIO COMPLEJO CULTURAL DE LA MERCED: "ASOCIACIÓN DE COCINEROS Y REPOSTEROS DE EXTREMADURA-ACOCYREX"
PATIO DE LA CASA MAESTRAL: "ASOCIACIÓN DE COCINEROS Y REPOSTEROS DE EXTREMADURA-ACOCYREX"
PARQUE “CIEZA DE LEÓN”: RESTAURANTE “LA CUADRA”
PATIO DEL PALACIO EPISCOPAL: RESTAURANTE “SALA COLISEO”
PATIO DE LA HOSPEDERÍA: RESTAURANTE DOÑA MARIANA
PATIO DEL ATENEO LLERENENE: RESTAURANTE ATENEO LLERENENSE
A las 22.00 horas se iniciarán las cenas en los diferentes enclaves en los que están programadas, a un precio de 25 Euros (IVA y vino incluido); los catering que sirven las diferentes cenas están asesorados por el equipo ACOCYREX.
Además de las cenas la Plaza Mayor acogerá un mercado medieval que estará abierto durante todo el fin de semana, y toda la familia podrá disfrutar de un programa de actividades complementario.
PATIO COMPLEJO CULTURAL DE LA MERCED
ASOCIACIÓN DE COCINEROS Y REPOSTEROS DE EXTREMADURA-CÁCERES
(ACOCYREX).
TFNO. RESERVAS: 924870551
PRECIO MENÚ: 25 €
DÍAS 3 Y 4 DE JULIO A LAS 22.00 HORAS
MENÚ:
- Torrija de leche con cebolla asiática, manzana, jamón y queso de los
ibores con miel de albaricoque
- Lomo de corvina con esencia de crustáceos polvo de cítricos y papada
caramelizada
- Secreto ahumado con trío de setas y salsa de boletus y chips de
verduras
- Crumble de frutos rojos con avellana y chocolate
PATIO DE LA CASA MAESTRAL
ASOCIACIÓN DE COCINEROS Y REPOSTEROS DE EXTREMADURA-CÁCERES
(ACOCYREX).
TFNO. RESERVAS: 924870551
PRECIO MENÚ: 25 €
DÍAS 3 Y 4 DE JULIO A LAS 22.00 HORAS
MENÚ:
- Higos con jamón, pan cristal, salmorejo de frutas con gel de aceite de
oliva y cerezas
- Lomo de merluza con chipirones, oreja ibérica y vinagreta de aguacate
- Cardincha con suero de leche, canela y encurtidos de verduras
- Crujiente frutos secos con pasta filo y crema inglesa de coco
PATIO DE LA HOSPEDERÍA
RESTAURANTE DOÑA MARIANA
TFNO. RESERVAS: 924 870597
PRECIO MENÚ: 25 €
DÍAS 3 Y 4 DE JULIO A LAS 22.00 HORAS
MENÚ:
- Hojaldre prensado con pastel de boletus, setas estofadas y Queso D.O.P.”
Torta del Casar”.
- Lomo de Dorada con vinagreta de tomate, aceitunas negras y crema de
anchoas.
- Secreto relleno de frutos secos y pesto rojo
- Ganaché de chocolate con migas de bizcocho.
PARQUE “CIEZA DE LEÓN”
RESTAURANTE “LA CUADRA”
TFNO. RESERVAS: 924871207 / 924870181 / 677337024
PRECIO MENÚ: 25 €
DÍAS 3 Y 4 DE JULIO A LAS 22.00 HORAS
MENÚ:
- Milhoja de queso de cabra con membrillo y presa ahumada.
- Bacalao con morro ibérico, caldo suave de carne con setas y polvo de
boletus.
- Tronco de encina ibérico con aceite de sésamo y puré de calabaza.
- Roscas de chocolate con arena de bizcocho y aceite de naranja.
–
PATIO DEL PALACIO EPISCOPAL
RESTAURANTE “SALA COLISEO”
TFNO. RESERVAS: 675256945
PRECIO MENÚ: 25 €
DÍAS 3 Y 4 DE JULIO A LAS 22.00 HORAS
MENÚ:
- Tartar de bonito con cebolla roja, aguacate y papaya.
- Lomo de dorada con tomate fresco y deshidratado, con crema de
albahaca.
- Solomillo ibérico relleno de pasas y salsa de frutos rojos.
- Manzana en tres texturas y crema de queso D.O.P. ”Torta del Casar”.
PATIO DEL ATENEO LLERENENSE
RESTAURANTE ATENEO LLERENENSE
TFNO RESERVAS: 924872538 / 677487757
PRECIO MENÚ: 25 €
DÍAS 3 Y 4 DE JULIO A LAS 22.00 HORAS
MENÚ:
- Dados de sandía aromatizada con pollo ahumado y vinagreta de caviar.
- Lomo de lubina con crema de queso aromatizada con espinacas y salsa
de guisantes.
- Pluma marinada con salsa de naranja y crujiente de jamón.
- Repápalos con leche y espuma de toffe
Compártenos en Facebook