Programa LLerena Monumento Gastronómico y Mercado Medieval

Del 3 al 5 de Julio de 2015

Programa LLerena Monumento Gastronómico y Mercado Medieval

Programa Llerena Monumento Gastronómico y Mercado Medieval

Del 3 al 5 de Juilio de 2015



El primer fin de semana de julio, del 3 al 5, Llerena acogerá el evento "Llerena Monumento Gastronómico, 2015", alcanzando su novena edición.

En esta anualidad la ciudad de Cáceres es “ Capital Española de la Gastronomía”, por ello, el Ayuntamiento de Llerena  ha decidido que LLERENA, MONUMENTO GASTRONÓMICO 2015, sea un homenaje a  la cocina cacereña; se va a contar con el asesoramiento y la participación de Cocineros venidos desde Cáceres para que así podamos degustar la gran cocina que ellos elaboran, con la que se ha conseguido ese preciado galardón de la Gastronomía con mayúsculas.

Nuestro agradecimiento  al grupo de Cocineros pertenecientes a  la “Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura- ACOCYREX” y a los de nuestra ciudad, que año tras año siguen participando en este evento gastronómico.



Las cenas se servirán las noches del 3 y 4 de julio en los siguientes patios:

PATIO COMPLEJO CULTURAL DE LA MERCED: "ASOCIACIÓN DE COCINEROS Y REPOSTEROS DE EXTREMADURA-ACOCYREX"

PATIO DE LA CASA MAESTRAL: "ASOCIACIÓN DE COCINEROS Y REPOSTEROS DE EXTREMADURA-ACOCYREX"

PARQUE “CIEZA DE LEÓN”: RESTAURANTE “LA CUADRA”

PATIO DEL PALACIO EPISCOPAL: RESTAURANTE “SALA COLISEO”

PATIO  DE LA HOSPEDERÍA: RESTAURANTE DOÑA MARIANA

PATIO DEL ATENEO LLERENENE: RESTAURANTE ATENEO LLERENENSE

A las 22.00 horas se iniciarán las cenas en los diferentes enclaves en los que están programadas, a un precio de 25 Euros (IVA y vino incluido); los catering que sirven las diferentes cenas están asesorados por el equipo ACOCYREX.

Además de las cenas la Plaza Mayor acogerá un mercado medieval que estará abierto durante todo el fin de semana, y toda la familia podrá disfrutar de un programa de actividades complementario.


PATIO COMPLEJO CULTURAL DE LA MERCED

ASOCIACIÓN DE COCINEROS Y REPOSTEROS DE EXTREMADURA-CÁCERES

(ACOCYREX).

TFNO. RESERVAS: 924870551

PRECIO MENÚ: 25 €

DÍAS 3 Y 4 DE JULIO A LAS 22.00 HORAS

MENÚ:

- Torrija de leche con cebolla asiática, manzana, jamón y queso de los

ibores con miel de albaricoque

- Lomo de corvina con esencia de crustáceos polvo de cítricos y papada

caramelizada

- Secreto ahumado con trío de setas y salsa de boletus y chips de

verduras

- Crumble de frutos rojos con avellana y chocolate


PATIO DE LA CASA MAESTRAL

ASOCIACIÓN DE COCINEROS Y REPOSTEROS DE EXTREMADURA-CÁCERES

(ACOCYREX).

TFNO. RESERVAS: 924870551

PRECIO MENÚ: 25 €

DÍAS 3 Y 4 DE JULIO A LAS 22.00 HORAS

MENÚ:

- Higos con jamón, pan cristal, salmorejo de frutas con gel de aceite de

oliva y cerezas

- Lomo de merluza con chipirones, oreja ibérica y vinagreta de aguacate

- Cardincha con suero de leche, canela y encurtidos de verduras

- Crujiente frutos secos con pasta filo y crema inglesa de coco


PATIO DE LA HOSPEDERÍA

RESTAURANTE DOÑA MARIANA

TFNO. RESERVAS: 924 870597

PRECIO MENÚ: 25 €

DÍAS 3 Y 4 DE JULIO A LAS 22.00 HORAS

MENÚ:

- Hojaldre prensado con pastel de boletus, setas estofadas y Queso D.O.P.”

Torta del Casar”.

- Lomo de Dorada con vinagreta de tomate, aceitunas negras y crema de

anchoas.

- Secreto relleno de frutos secos y pesto rojo

- Ganaché de chocolate con migas de bizcocho.

PARQUE “CIEZA DE LEÓN”

RESTAURANTE “LA CUADRA”

TFNO. RESERVAS: 924871207 / 924870181 / 677337024

PRECIO MENÚ: 25 €

DÍAS 3 Y 4 DE JULIO A LAS 22.00 HORAS

MENÚ:

- Milhoja de queso de cabra con membrillo y presa ahumada.

- Bacalao con morro ibérico, caldo suave de carne con setas y polvo de

boletus.

- Tronco de encina ibérico con aceite de sésamo y puré de calabaza.

- Roscas de chocolate con arena de bizcocho y aceite de naranja.

PATIO DEL PALACIO EPISCOPAL

RESTAURANTE “SALA COLISEO”

TFNO. RESERVAS: 675256945

PRECIO MENÚ: 25 €

DÍAS 3 Y 4 DE JULIO A LAS 22.00 HORAS

MENÚ:

- Tartar de bonito con cebolla roja, aguacate y papaya.

- Lomo de dorada con tomate fresco y deshidratado, con crema de

albahaca.

- Solomillo ibérico relleno de pasas y salsa de frutos rojos.

- Manzana en tres texturas y crema de queso D.O.P. ”Torta del Casar”.

PATIO DEL ATENEO LLERENENSE

RESTAURANTE ATENEO LLERENENSE

TFNO RESERVAS: 924872538 / 677487757

PRECIO MENÚ: 25 €

DÍAS 3 Y 4 DE JULIO A LAS 22.00 HORAS

MENÚ:

- Dados de sandía aromatizada con pollo ahumado y vinagreta de caviar.

- Lomo de lubina con crema de queso aromatizada con espinacas y salsa

de guisantes.

- Pluma marinada con salsa de naranja y crujiente de jamón.

- Repápalos con leche y espuma de toffe

LLerena Mercado Medieval
LLerena Monumento Gastronómico

Compártenos en Facebook